膨らまないなぁ

d0044931_16441664.jpg


大豆粉とふすまとアーモンドプードルを使ったパンを
ホームベーカリーで焼いてみた。

んが、普通のパンの半分くらいの高さにしかならない。。。
イーストも多めに入れたのにナ。ラカントだから?パルスイートなら大丈夫なのか?

で、このパン。

しっとり柔らかで、旦那も「見た目よりはおいしい」 (なんだよ、そりゃ)

でも翌朝トースターで焼いたら・・・うーん、やっぱりイマイチ。
おなけに喉に「んぐっ」とつかえる。

別の意味でダイエットになるわ^^;

低糖質ってのにひかれて、大豆粉とか買っちゃったから
しばらくこんなのが続きそうです。
[PR]
by pisw | 2012-02-20 16:44 | 食べたもの
<< 禅パン 今夜の1冊 >>