ミニロトラバジル

先日購入したチーズ。

モッツァレラの中にハムとバジルが巻き込んであって、
お店の人が「5等分くらいにカットして、焼いて食べるとおいしいですよ」と。

息子が「お母さん、チーズ焼くの?」
     「焼くと美味しくなるんだって」
    「どんくらい焼くん??」

「・・・どのくらい焼くのか聞くの忘れた!」

とりあえず熱したフライパンへ。

へぇ~と見てる間に、チーズがどんどん溶けてきた!!

用意してたバゲットの上へポイっと乗せた。うん、いいんじゃないかい?

プロシュートハムのしょっぱさとチーズのこくがじゅわっとしみて、美味しかった~♪

キリッと冷えたさっぱり系ワインとか、ビールにあうだろうなー。

(授乳中なので、がまんがまん・・・)

d0044931_15131382.jpg


d0044931_15133494.jpg

[PR]
by pisw | 2011-09-21 15:14 | 食べたもの
<< いよかん缶詰 みーたーなー >>