新玉

新玉ねぎがおいしい季節!

例によってYさんちの玉ねぎで
毎日あれこれ楽しんでます。

一番おいしかったのは、ただ炒めて塩コショウ。
バーベキューだともっと美味しかっただろうなー。

スープにしても美味しかったし、
贅沢にもたっぷり使ってカレーにしたのもトロける美味しさでした。
つか、ほんと溶けちゃうんだなぁ^^;

トマトよりも自信作とおっしゃる玉ねぎ、
この味にほれて取り寄せてる東京のお店もあるのも納得。
息子はトマトのおじちゃんと気軽に呼んでるけど
すごい人なんだなー。とっても気さくな方ですが♪

さて、あと少し。なんの料理にしよっかな♪
d0044931_9551583.jpg
[PR]
by pisw | 2011-05-31 17:46 | 食べたもの
<< ビスケット(アンナ) こんにゃく麺 >>